الثلاثاء، 8 أغسطس 2017

فتة مكدوس كذابة .. نباتية و بتصير باللحمة




منقطع الخبز منقليه و منحطه لوحده .. و البانجان منقطعه مكعبات منقليه و منحطه لوحده .. منقلي بصلة بشوية زيت و منضيفلا البندورة المفرومة و مكعبين ماجي و منخليها عالنار تنطبخ و تنشف ميتا منحطا لوحدا ..
و وقت التقديم منحط توم مع اللبن مع عصير ليمون و اذا كان اللبن سميك ممكن نكسره بشوية مي .. منخلط البانجان و الخبز و البندورة مع بعض كويس و منضيف اللبن المتوم فوقا و منزينا بالبقدونس او النعناع .. طيبة كتييير و سريعة مافي حدى اكلا ما عجبتو
و بالعافيه

طريقة عمل فروج ب كيس الشوي بالفرن




.تغسل. الفروجه.
وبعدها. يوضع عليه التوابل
 مع. البصل. والتوم المفروم. و الزنجبيل المبشور و ملح. فلفل اسود رش.  فلفل احمر. رش. كزبره. ناشفه حبهان.  رشه. جوز الطيب و نصف كوب زيت زيتون. وتدعك الدجاجة من الداخل. والخارج. مع. رشة كركم. وملعقه سمن
 بعدها. يوضع. في الكيس ملعقة طحين ويقلب. كويس حتى يمتلا الكيس كلو بي الطحين
بعدها. يوضع. في الفروجه. ويعمل. فيه. ثقوب. صغيره بي السكين.  او لو مابدك سمن بلاه
 يسخن الفرن. على درجة ٣٥٠ فهرنهايت
حطي. الدجاجه. في الفرن. علي الرف. الوسط. يضل ساعه ونص. بعدها. شوفي الكيس بس يختفي السايل. من الكيس اوكي طلاعيها. واعملي معه بطاطا مقليه او مشوية بالفرن. وتبوله و متبل و حمص. وصحتين وهنا
او ممكن استعمال So juicy هدول البهارات كتير طيبة انا مجربتن بس ما بيسع الكيس فروجة كبيرة كتير صدور فروج او فروجة صغيرة




الثلاثاء، 13 يونيو 2017

مشبك حلبي سوري مقرمش



قرشه دائمه وتحضير سهل و سريع المقادير 3 ثلاث أكواب سميد عادي 1/2 نصف كوب طحين 2 ملعقه كبيره نشا 2 ملعقتين كبار سكر 1 ملعقه صغيره بيكنغ باودر 1/4 ربع ملعقه كربونه بيعطي لون جميل (اختياري)
1 ملعقه كبيره ممسوحه خميره
1 كوب و ربع ماء
1 كوب حليب (او ممكن وضع كوب ماء مع 3 ملاعق حليب بودرة) 1/4 ملعقة صغيرة ملح 1/4 ربع كوب زيت نباتي 
التحضير 
نخلط النواشف كلها مع بعض ولانضع الملح بعد ذلك نضع الزيت ونفرك الخليط متل الرمل بعدذلك نصب السائل (الماء والحليب ) ونخلط ليتجانس الخليط جيدا نرش رشة ملح ونخلطه ونغطي خليط المشبك و نتركه يرتاح من نص ساعه الى ساعة وبعدين نمسح يدنا زيت ونبدأ بتعبأة الخليط بقالب وممكن بكيس حلواني مع شكل النجمة.
ملاحظة: مسحة الزيت لينزلق الخليط بسهوله ومايلتصق باليد

الأربعاء، 7 يونيو 2017

Extra large cinnamon roll لفائف السينابون السينامون مقاس كبير بالصور



Ok sisters the recipe i have used my own lol this time but feel free to use any one u like
1 cup of warm milk
1 Tbs of sugar
1 Tbs of active dry yeast
Proof it for 10 min
Now in your mixing bowl add
5 cups of flour 
1 tsp baking powder
1 tsp salt
1/3 cup of sugar
1/4 cup of oil
1/4 cup of butter softend
Rub them all together with your hands
Then add
1 egg room temperature
2 Tbs yogurt full fat😊
And the proofed yeast and now knead the dough for 1p min 
might need some flour 
For the filling
1.5 cup of brown sugar
0.5 cup of white sugar
2 Tbs cinnamon
0.5 cup of melted butter
0.5 cup ground walnuts chopped ( optional )
For the icing 
1/4 cup of cream cheese (room temperature) 
1 Tbs butter softend
1 1/4 cup of sifted powdered sugar
2-3 Tbs warm milk 
1 tsp vanilla
Brush the top in melted butter be generis😉 
Bake at 375f
15-20  min


طريقتي حلويات سويتيات للسينابون سنمن رول
الوصفة
1 كوب من الحليب الدافئ
1 معلقة كبيرة من السكر
1 معلقة كبيرة من الخميرة الجافة النشطة
تخمير ذلك لمدة 10 دقيقة

الآن في  وعاء الميكسر اضيفي

5 أكواب من الدقيق
1 ملعقة صغيرة مسحوق الخبز
1 ملعقة صغيرة الملح
1/3 كوب من السكر
1/4 كوب من الزيت
1/4 كوب من زبدة لينة
افركي كل المواد مع يديك

ثم أضيفي
1 بيضة درجة حرارة الغرفة
2 معلقة كبيرة  لبن زبادي😊
وخليط الخميرة والآن ادعكي العجين ل 10دقيقة
قد تحتاج إلى بعض الدقيق
للحشوة
1.5 كوب من السكر البني
0.5 كوب من السكر الأبيض
2 معلقة كبيرة القرفة
0.5 كوب من الزبدة المذابة
0.5 كوب جوز عين الجمل المفروم (اختياري)
الصوص الابيض  😋
1/4 كوب من الجبن الكريمية (درجة حرارة الغرفة)
1 معلقة كبيرة زبدة لينة
1 1/4 كوب من مسحوق السكر البودرة
2-3 معلقة كبيرة من الحليب الدافئ
1 ملعقة صغيرة الفانيلا
و دهن الوجه بالزبدة المذابة ربع كوب1/4
خبز في 375f فهرنهايت
15-20 دقيقة
Sweetyat 

الخميس، 25 مايو 2017

مربى الموز


الطريقة
 قطعت كيلو موز وعصرت علي ليمونة وحركتن لحتى لحافظ ع لون موز ومايسود غلت كاستين سكر مع 500مل مي ربع ساعة مع عود قرفة وبعدا ضفت الموز وتوكتن يغلو ربع ساعة وطيت غاز عليهن وشلت كل رغوة لي طلعت وتركتو يغلي لحتى يتعقد وصحة وهنا

الأربعاء، 24 مايو 2017

رولات المهلبية التركية المحشية بالشوكولا بالصور وصفة رائعة و سهلة

 نضيف حليب و كاسة الطحين و كاسة السكر



 نخلطهم في صحن واحد

 ثم نضيف خليط الطحين و السكر و الحليب الى كمالة الحليب

 ندهن الصينية بالزبدة
 نرش جوز الهند

 نضع الخليط على النار و نخلط حتى تسمك
 ثم نضيف الزبدة
 ثم نستعمل خلاط اليد

 نسكب الخليط فوق جوز الهند



 لعمل صوص الشوكولا نغلي الكريمة
 ثم نضع الشوكولا و الكاكاو

 نضعهم فوق المهلبية و نرش جوز الهند و ننتظر قليلا ليبرد

 نقطع المهلبية على شكل مستطيلات

 و نلف بهذه الطريقة

و صحتين و عوافي 


المواد 
1 لتر من الحليب (5 أكواب)
1 كوب (150 غ)
1 كوب سكر
2 ظرف الفانيليا
100 غ من الزبدة (اختياري او 50 غ )
طبقة الشوكولاته 
100 غرام من الشوكولاته الداكنة (حليب الشوكولاته)
1 كوب كريمة خفق
1 ملعقة طعام من الكاكاو
للرش
1 كوب جوز الهند



أخدت الطريقة و الوصفة من وحدة تركية اسمها 

Masmavi3mutfakta


عجبتني الطريقة و حبيت انقلها
ترجمة و تصويري sweetyat.blogspot.com
تصويري. حلويات سويتيات

الجمعة، 19 مايو 2017

مربى الورد بالصور من اروع واطيب وأشهى وأسهل المربيات...





المقادير
1 كيلو ورد
2.5 او 3كيلو سكر
1كاسة كبيرة عصير ليمون
6كاسات ماء
الطريقة
 ..اول شي منقطف الورد ومنخلو بمصفاي خشنة حتى نتخلص من المياسم...
تاني شي رح احط الورد بوعاء واسع واضيف عليه كاستين سكر وكاسة عصير ليمون ومنفرك الورد بايدينا كتير منيح وهي خطوة مهمة كتير... رح نضل نفرك لحتى الوردة تدبل وتصير ناعمة ومنعصر الورد كتييير منيح ومناخد عصير الورد ونتركه على جنب ...
بعد ماعصرنا الورد منقطعو بسكين حاد بطريقة الفرم ..
تالت شي رح نضع السكر يلي زاد عندي بطنجرة ومنضيف 6 كاسات ماء وبغليهم سوى بس غلى القطر منضيف الورد المفروم ومنغليه على نار متوسطه مع التحريك كل شوي مدة 25 دقيقة مو أكتر لحتى نلاحظ الورد اتجانس مع القطر ..
اخر شي بضيف ماء يلي استخلصناه من الورد وبحرك هو رح يعطيني لون وطعمة بتجنن منغليه فقط 4 دقائق ومنطفي النار...

منكون جهزنا وعاء كبير يحتوي على ماء بارد ومكعبات تلج ونضع الطنجرة في الوعاء حتى نسرع عمليه التبريد ..كل ماسخنت الماء بغيرها لحتى يبرد الود تماما رح تلاحظي بس برد فورا لون بجنن ورائحة ورد رائعة وألف صحه ..
ممابصير تعبي الورد بمرطبان فورا لازم نتركو لليوم التالي افضل ..
والف صحة...

فتة مكدوس كذابة .. نباتية و بتصير باللحمة منقطع الخبز منقليه و منحطه لوحده .. و البانجان منقطعه مكعبات منقليه و منحطه لوحده .. من...